Подумайте, прежде чем купить пестицид

Убедитесь, что рассматриваемый вами пестицид помечен по назначению. Это означает, что вредный организм, которым вы хотите управлять (индийская пищевая моль, красный пятнистый паук, яблочная корочка, крабовая трава), должен быть указан на этикетке, а также где вы планируете использовать пестицид.

Если вы сначала не прочитаете этикетку, вы можете застрять в продукте, который запрещен по назначению; продукт, который вы не сможете вернуть. На этикетке также будет указано, может ли продукт быть полезным для других вредителей в дополнение к вашей проблеме.

Это подходящий размер для покупки?

На этикетке будет указано, сколько продукта следует применять. Если вы скажете, что используете 1 чайную ложку, смешанную в галлоне воды, это скажет вам, что поллитровая емкость с этим продуктом даст 96 галлонов спрея! Ожидаете ли вы использовать это только один или два раза в год? Если это так, то 1 пинта может быть больше, чем вы бы использовали в течение многих лет.

Как долго это будет длиться в хранилище?

При правильном хранении (в прохладном, сухом месте, которое не замерзает), многие химические пестициды прослужат несколько лет. Некоторые могут быть эффективными через 10 лет. Некоторые из биологических пестицидов будут иметь более короткий срок хранения.

На этикетке часто указывается номер телефона для звонка, если вы спросите о сроке годности или если у вас есть другие вопросы о продукте.

Где ты будешь хранить это?

Пестициды (включая биологические пестициды) следует хранить в безопасных и защищенных местах, недоступных для детей. У вас есть подходящее место для безопасного хранения этого материала? Никогда не храните пестициды рядом с пищевыми продуктами. Что произойдет, если контейнер сломался или протек?

Как мне избавиться от оставшегося продукта?

За очень немногими исключениями, оставшиеся пестициды будут представлять серьезную проблему утилизации. Если они все еще хороши, возможно, вы можете дать их кому-то, кто может их использовать, следуя инструкциям на этикетке. Если вы решите утилизировать оставшиеся пестициды, не хороните их и не бросайте в канализацию или туалет.

Какая форма подходит для вас?

Пестициды бывают разных формул. Продукты, которые будут смешиваться с водой и распыляться на поверхности, включают смачивающиеся порошки, жидкие жидкости и эмульгируемые концентраты. Гранулированные формы предназначены для распространения на поверхности или оседания группами в воде.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подумайте, прежде чем купить пестицид