5 фактов о «Кавказской пленнице», которые изменят ваше представление о фильме

Фильм Леонида Гайдая «Кавказская пленница» один из самых любимых. Эта семейная комедия никого не оставит равнодушным. Добрый фильм нравился представителям всех поколений, от детей до стариков. Красивые песни, яркие пейзажи и интересный сюжет завладели сердцами зрителей. А ведь с момента премьеры фильма прошло более 50 лет. Мы подготовили пять интригующих фактов о фильме, о которых вы не знали прежде.

Мало кто знает, но главная героиня Нина говорит голосом знаменитой актрисы, Надежды Румянцевой, а вот песню о медведях поёт Аида Ведищева.

Георгий Вицин не употреблял спиртное. Поэтому вместо пива он должен был выпить чай из шиповника, но напиток выглядел ненатурально. Поэтому Вицину всё-таки пришлось переступить через свои принципы. 

Именно на съёмках «Кавказской пленницы» пришёл конец великолепной тройке. Отношения между Никулиным, Вицином и Моргуновым и так были натянутыми, но на съёмках они разругались в пух и прах. А всё из-за «звёздной болезни» Моргунова. 

Мало кто знает, но сюжет фильма основан на реальных событиях, такой случай действительно имел место быть. А вот режиссёр узнал о нём, прочитав в утренней газете. 

Режиссёр Леонид Гайдай был заинтересован в хорошей игре своих актёров, поэтому за каждую импровизацию или инициативу, он поощрял их бутылкой игристого. Это стало некой мотивацией для актёров. 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

5 фактов о «Кавказской пленнице», которые изменят ваше представление о фильме