Можете ли вы порекомендовать некоторые многолетние растения, устойчивые к оленям?

Ни одно растение не является полностью защищенным от оленей. Когда олени достаточно голодны, они едят почти все в ландшафте, а не просто выбирают фаворитов, таких как хосты и тис. Исключение садовых оленей с забором — безусловно, самая эффективная стратегия защиты растений, но часто это нереальный вариант из-за стоимости или эстетики. Следующая лучшая альтернатива — использовать растения, которые более устойчивы к оленям. Олени, как правило, избегают волосатых, колючих, твердых или особенно ароматических растений.

Язычок

Кровоточащее сердце находит место в любом списке устойчивых к оленям растений. Кровоточащее сердце с бахромой (Dicentra eximia) родом из Нью-Гемпшира и хорошо работает в садах с полутенью и влажными и органическими почвами. При правильных условиях выращивания он часто будет самосевом. Кровоточащее сердце с бахромой упало розовыми цветами, подчеркнутыми серебристо-зеленой листвой, подобной папоротнику.

Lamprocapnos spectabilis — это второй тип кровоточащего сердца, который обычно выращивается как многолетняя тень. Его белые или розовые цветы подвешены к стеблям опавших цветов среди зеленых листьев. Весной цветут оба вида кровоточащего сердца.

Кровоточащее сердце

Папоротники почти всегда защищены от оленей, независимо от вида. Некоторые надежные варианты для Нью-Гемпшира — это японский окрашенный папоротник (Athyrium niponicum var. Pictum), рождественский папоротник (Polystichum acrostichoides).

Коричный папоротник (Osmundastrum cinnamomeum), страусовый папоротник (Matteuccia struthiopteris), женский папоротник (Athyrium filix) femina) и нью-йоркский папоротник (Thelypteris novaboracensis). Все эти виды папоротников частично растут в полной тени на богатых и влажных органических почвах.

Легочная трава

Европейский дикий имбирь (Asarum europaeum) и дикий имбирь (Asarum canadense) — две привлекательные начинки, которые постепенно распространяются через корневища. Кожистые и яркие листья европейского дикого имбиря и размытые листья дикого имбиря отталкивают оленей, добавляя интересную текстуру лесным садам и краям многолетних бордюров.

Дикий имбирь

Трава Хаконэ (макрос Hakonechloa) может добавить другую текстуру для затенения садов в Зоне 5 или выше. В то время как большинство декоративных трав работают лучше всего при посадке на солнце, трава Hakone является лучшей в полутени. Это связующий вид, который образует низкие и плотные насыпи, которые не являются инвазивными. Некоторые сорта имеют пестрые или яркие листья зеленовато-желтого цвета.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Можете ли вы порекомендовать некоторые многолетние растения, устойчивые к оленям?