Какие местные растения хороши для дикой природы и опылителей?

Домашние садоводы все больше интересуются посадкой растительного покрова. Во многих случаях люди стремятся уменьшить размер своей травы в пользу многолетних растений с низким ростом, которые приносят пользу дикой природе. Другие просто стремятся заполнить свои многолетние границы плантациями, которые требуют мало затрат и труда. Каковы бы ни были ваши причины, многие местные растения отлично подходят для покрытия почвы.

Крупнолистовая астра

Толокнянка (Arctostaphylos uva-ursi) представляет собой жуткое древесное многолетнее растение, которое предпочитает хорошо дренированные песчаные почвы на полном солнце. Хотя он растет медленно, потенциал толокнянки может достигать 3-6 футов и более.

В NH это обычно встречается на скалистых склонах или открытых участках с сухой и каменистой почвой. Опавшие цветки в форме урны часто опыляются шмелями и в конце лета сменяются круглыми, красными и ягодоподобными плодами. Птицы, мелкие млекопитающие и даже медведи любят фрукты, особенно зимой.

Дикая герань

Клубника обыкновенная (Fragaria virginiana) хорошо адаптируется и хорошо растет в различных ситуациях. Распространяется быстрее при посадке на полном солнце и в богатых и песчаных почвах.

Белые цветы весной превращаются в маленькие и вкусные ягоды клубники, которые съедобны как для людей, так и для мелких млекопитающих. Сами растения размножаются из столонов и могут со временем образовывать большие пятна.

Клубника обыкновенная

Черника Lowbush (Vaccinium angustifolium) очень любима многими видами. Птицы и млекопитающие (в том числе люди) наслаждаются фруктами, а опылители часто цветут весной. Низкорослые ягоды черники хорошо растут на кислых почвах и хорошо дренируются на полном солнце в полутени. Он стал таким же популярным, как зеленая крыша, которую можно купить как траву. Дополнительным преимуществом является ярко-красная осенняя листва.

Черника

Хотя родные земельные покровы, как правило, являются низкообслуживаемыми растениями, они все же требуют некоторого ухода, особенно до тех пор, пока они не будут установлены в ландшафте. Пока новый растительный покров не заполнен, мы можем предполагать, что сорняки попадут в сад.

Иногда может потребоваться прополка в течение, по крайней мере, одного или двух сезонов, пока растения не сформируют достаточно плотные колонии, чтобы предотвратить попадание света на землю.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Какие местные растения хороши для дикой природы и опылителей?