«Никакого блата и кумовства в театре!»: конфликт между Машковым и любимцами Табакова

Владимир Машков был любимым учеником Олега Табакова. И когда тот занял пост своего учителя и стал худруком «Табакерки», многие были довольны. Ведь скорее всего, это именно то, чего хотел бы мэтр. Однако, с приходом нового руководители начались новые порядки. Так Машков объявил, что уходит из кино, чтобы всецело посвятить себя работе в театре.

Стоит отметить, что у Машкова было своё видение того, каким должен быть театр. Поэтому он сразу же начал реорганизацию. Многие актёры были этим недовольны. Однако, Машков поставил вопрос жёстко: он не собирался давать артистам поблажек. И больше никаких блатов и кумовства при театре.

Это привело к тому, что труппу покинул актёр Андрей Смоляков. Говорят, что Машков был против того, что переносить спектакли, репетиции из-за занятости актёра на съёмках в кино. Если невозможно совмещать, то стоит выбрать что-то одно. И Смоляков ушёл в кино.

Вдова Табакова всё ещё числится актрисой театра, однако, у неё почти нет работы. Актриса не задействована ни в одном спектакле. А сын мэтра и вовсе покинул труппу после двухчасового разговора с худруком. Ему была чужда новая политика театра, это не то, что делал его отец. И для молодого человека это было неприемлемо. Однако, актёры театра шептались, что другие артисты всегда отодвигались на задний план, когда все главные роли доставались Зудиной и её сыну. Это было настоящее кумовство при театре. Хотя и зрители, и труппа театра видели, что есть гораздо талантливые артисты. Однако, поклонники не согласны с методом Машкова. Они считают, что из уважения к Табакову тот не должен был трогать его семью. Мол методы Машкова жёсткие, а власть застилает ему глаза.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Никакого блата и кумовства в театре!»: конфликт между Машковым и любимцами Табакова