Почему Диане досталось кольцо из каталога, а Камилле – фамильная реликвия

Принцесса Диана была надеждой и примером для миллионов. Но о её печальной судьбе известно, пожалуй, каждому. Во время помолвки и свадьбы Леди Ди люди верили в чарующую сказку о принце и принцессе, где много любви и обязательно будет заветное «долго и счастливо». Но для принцессы Дианы сказка стала настоящим кошмаром.

Эксперты говорят, что если быть более внимательным, то станет понятно, что всем своим видом: поступками, жестами, Чарльз демонстрировал нелюбовь к невесте. Например, это отразилось в выбранном им кольце. Есть мнение, что сама Леди Ди не хотела чего-то вычурного и дорогого. Но в королевской семье символизм играет большую роль. Чарльз мог не выбрать самое дорогое кольцо, однако, он мог сделать его на заказ, по своему эскизу. В конце концом, мог вложить душу. Но вместо этого, принц просто выбрал первое попавшееся кольцо с сапфиром, которое мог позволить себе любой среднестатистический британец.

Хотя для своей возлюбленной он долгие годы хранил кольцо своей бабушки. Не секрет, что несмотря на строгие правила отбора невест, которым Камилла совсем не соответствовала, королева-мать поощряла их отношения. Поэтому, она точно бы одобрила подобный жест внука даже спустя годы. Так Камилла стала обладательницей семейной реликвии Виндзоров — платинового кольца с бриллиантом в 5 карат изумрудной огранки. Кроме того, Чарльз создал эскиз браслета, который презентовал возлюбленной. Браслет называется «good friend».

Всё это вызывает печаль и горесть за пренебрежение к прекрасной Диане. Однако, она была настолько потрясающей личностью, что сама стала легендой, как и её украшение. Некогда её полномочное кольцо называли «кольцом простолюдинов. Однако, сегодня оно бесценно,  он стало легендой. И герцогиня Кейт с гордостью носит его на своём пальце в память о «Королеве сердец».

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Почему Диане досталось кольцо из каталога, а Камилле – фамильная реликвия