В Грузии две сестры открыли украинскую начальную школу

 

Две сестры открыли украинскую начальную школу в Батуми. Недавно в Батуми было открыто первое украинское отделение начальной школы. Здесь будут учиться украинские дети, уехавшие из своей страны по понятным причинам. Сестрам Елене и Евгении из Киева недавно пришлось покинуть их родную страну, они стали жительницами солнечного Батуми.

Женщины узнали, что в этом городе есть много украинских семей. Дети из Украины не имели возможности учиться в украинской школе, и их родители страдали из-за этого. Елена и Евгения решили поправить эту ситуацию.

Грузинское государство решительно поддержало открытие украинской начальной школы. Премьер-министр Грузии и министр образования Аджарии лично поддержали предприимчивых украинок. В результате одна из государственных школ в Батуми открыла свои двери для украинского сектора начальной школы.

Таким образом, более 80 детей смогли начать обучение здесь. В скором времени их число выросло до 106. В этой школе украинские учителя преподают по украинской обучающей программе, но с первого дня в школе есть и грузинский учитель. Ежедневно родители спрашивают, можно ли увеличить нагрузку или продлить время изучения грузинского языка.

Теперь сестры планируют организовать обучение для учащихся средних и старших классов, регистрировать учеников и проверять, достаточно ли учеников и преподавателей. Нововведение в Батуми — не первое подобное учебное заведение, украинская школа есть и в Тбилиси. Уже запланировано открытие еще одной школы.

Источник

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В Грузии две сестры открыли украинскую начальную школу