На гробе лежал украинский флаг… В честь Кикабидзе создадут сквер в Киеве

18-19 января в Тбилиси прошло прощание с Вахтангом Кикабидзе. Гроб великого артиста утопал в цветах, а сверху его покрыли не только грузинским, но и украинским флагом. Знаменитый актер, режиссер и певец ушел из жизни 15 января в возрасте 84 лет.

На церемонию прощания в числе других прибыл также министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко. Ткаченко передал родным артиста соболезнования от президента Украины Владимира Зеленского и зачитал несколько прощальных фраз, написанных им.

В прощальной речи говорилось о том, что украинский народ никогда не забудет поддержку и помощь, которую ему оказал «великий грузин», а имя Вахтанга Константиновича будет навсегда вписано в современную историю Украины. Министр также добавил, что в Киеве планируется создать именной сквер в честь артиста. «Мы всегда будем помнить», — заключил свою трогательную речь Александр Ткаченко.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

На гробе лежал украинский флаг… В честь Кикабидзе создадут сквер в Киеве