«Дочь врага народа» Что стало с Женей из «Тимура и его команды»

Екатерина Деревщикова познала тяжесть бедности и лишений еще в самом раннем детстве. Отец девочки был советским дипломатом в Турции, но в годы репрессий был объявлен «врагом народа» и сослан в Соловки. Его жене едва удалось избежать той же участи, иначе маленькая Катя оказалась бы в детском доме.

Впрочем, клеймо «дочери врага народа» в те годы было не менее страшным приговором. Настоящим везением можно назвать то, что девочке позволили сняться в фильме о советских школьниках «Тимур и его команда» по произведению Аркадия Гайдара. Образ Жени покорил совестского зрителя и дал юной актрисе «путевку в жизнь».

Своего будущего мужа Екатерина также встретила по работе. Им стал режиссер Игорь Земгано. Пара прожила в браке 10 лет, но отношения постепенно изжили себя и брак распался. О «девочке Жене» уже мало кто помнил, актриса столькнулась с невостребованностью в профессии, поэтому ее фильмография не особо богата. Актрисе даже пришлось соглашаться на разовые выступления дял заключенных или пациентов больниц, чтобы хоть как-то продержаться и заработать на жизнь.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Дочь врага народа» Что стало с Женей из «Тимура и его команды»