Спорим, вы не знали, какой фильм соперничал с “Иронией судьбы” в Новый Год?

Легендарный фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!» уже давно стал неотъемлемой частью новогодней традиции.  Наряжать елку или нарезать салаты под песню Жени Лукашина “Если у вас нету тети”, — разве можно более точно описать настоящую предновогоднюю атмосферу?

Однако, мало кто знает, что в советские годы был фильм совершенно иного плана, который мог составить конкуренцию знаменитой жизненной комедии. И этот фильм – индийская мелодрама “Зита и Гита” о судьбе разлученный близняшек, которая была снята в начале 70-х.

Появившись на совестском экране, фильм настолько покорил зрителя, что его стали показывать по 9-10 раз в год, что по тем временам было явлением беспрецедентным. А позже “Зита и Гита” оказались в обязательной предновогодней программе фильмов, которые показывали в последние дни декабря. Кстати, стоит отметить, что фильм пользуется популярностью и по сей день, хотя, конечно, не в таких масштабах, как два-три десятка лет назад. А вы смотрели этот фильм? Поделитесь мнением в комментариях.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Спорим, вы не знали, какой фильм соперничал с “Иронией судьбы” в Новый Год?