Как простая японка вышла за принца и стала императрицей

Императрицу Масако сегодня называют настоящей легендой страны и «японской Дианой». История Масако очень напоминает современную сказку о Золушке, вот только произошла она не на страницах книги а в реальной жизни.

Отец девушки был дипломатом, однажды он рассказал дочери, что наследный принц Японии Нарухито подыскивает себе невесту. Совсем как в известной сказке, на одном из светских приемов в 1986 году принцу представили, подходящих ему по положению, которых было более 30. Впрочем, принцу Нарухито выбирать не пришлось: он с первого взгляда влюбился в Масако.

Поговаривали, что кандидатка в невесты согласилась не сразу. Масако была девушкой целеустремленной, она закончила Гарвард и была намерена строить собственную карьеру. Когда в 1993 году было сообщено о помолвке, это стало большим сюрпризом для всех, в том числе и потому, что брак считался неравным, а в странах Азии подобное – большая редкость.

Несмотря на сложности, масако смогла построить карьеру, о которой мечтала, работая в Министерстве иногтранных дел вместе с отцом и одновременно выполняя обязанности супруги наследного принца. Масако подарила мужу единственную дочь – принцессу Айко. А в 2019 году, после вступления Нарухито на трон, Масако начала носить титул императрицы Японии.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как простая японка вышла за принца и стала императрицей