Тюрьма, забвение и гибель. Как сложилась судьба пионера из фильма «Кортик «

Советский пионер Серёжа Шевкуненко в буквальном смысле проснулся знаменитым после выхода на экраны детского фильма «Кортик» и его продолжение»Бронзовая птица». Яркая, талантливая игра молодого актёра произвела большое впечатление и на экспертов мира кино. Школьнику прочили большое будущее на советском экране, однако этим прогнозам не суждено было осуществиться.

Шевкуненко пропал с экранов, постепенно его популярность начала забываться. Как оказалось, молодой актёр отказался от карьеры в кино, встав на  путь криминала. Сыграла свою роль и эмиграция сестры за границу, что в советские годы считалось «пятном» на репутации всей семьи. Мать Сергея пыталась помочь ему, именно она отправила его на пробы, когда стало известно о съёмках продолжения фильма. Однако, в третьей части ленты актёр уже не появился, режиссёры отказались работать с ним, поскольку Сергей прогуливал съёмки и даже успел устроить драку.

Парень оказался в исправительно-трудовой колонии, а едва выйдя на свободу вновь угодил за решётку за воровство. После этого судьба Шевкуненко «покатилась по наклонной». В лихих девяностых он возглавлял собственную банду, которая, видимо, кому-то «перешла дорогу. В 1995 Сергей его мать стали жертвами других преступников, подкарауливших их прямо в подъезде дома.  На момент гибели Сергею Шевкуненко было всего 35 лет.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тюрьма, забвение и гибель. Как сложилась судьба пионера из фильма «Кортик «