«Эти книги полны зла»: в России решили запретить книги о Гарри Поттере

На днях российская активистская организация «Сорок сороков» обратилась в Министерство культуры с требованием запретить книги о Гарри Поттере на территории РФ. По мнению представителей организации, под запрет должна попасть не только печатная продукция, но также фильмы и различные наряды и аксессуары, которые с удовольствием приобретают фанаты истории о юном волшебнике.

Представители организации считают, что книга пропагандирует абсолютно неправильные «западные» ценности. Они утверждают, что история Гарри Поттера пагубно влияет на российских детей. Дело в том, в книге якобы возвеличиваются волшебники, а обычные люди всегда обречены на неудачу. О том, что в книгах много говорится о верности, взаимовыручке, храбрости и дружбе активисты почему-то предпочитают не вспоминать.

«В этой книге слишком много зла» — утверждают представители организации. Пока неизвестно, как на это предложение отреагировало  Министерство культуры РФ, однако нас не удивит, если требование будет воспринято всерьёз. А что вы думаете об этой ситуации? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Эти книги полны зла»: в России решили запретить книги о Гарри Поттере