Фильм «Любовь и голуби» едва не погубил всего один герой

Кинокартину «Любовь и голуби» можно по праву считать классикой советских времён. «Жизненный»  сюжет, прекрасные актёры, воплотившие на экране яркие образы… Казалось бы, что может пойти не так? Но оказывается, выход фильма вполне мог бы и не состояться всего из-за одного персонажа.

Недовольство вышестоящих вызвал колоритный дядя Митя — большой любитель выпить, живущий по соседству от главных героев. Просмотрев изначальную версию киноленты, руководители «Мосфильма» потребовали у создателей полностью убрать из фильма этого персонажа. Режиссёр Владимир Меньшов пытался доказать, что без дяди Мити сюжет будет уже совсем не тем, однако его не стали слушать.

Работу над фильмом даже попытались передать другому режиссёру, однако его «работа» ещё сильнее разочаровала начальство, и фильм вернули Меньшову. В результате дяде Мите позволили остаться, однако многие сцены с ним  сильно урезали или вовсе убрали. Кстати, а вы знали, что автор сюжета взял за основу с реальную историю собственных соседей?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Фильм «Любовь и голуби» едва не погубил всего один герой