Михалков потребовал не призывать кинематографистов: «Умный меня поймёт»

 

Известный режиссёр Никита Михалков в последние месяцы позиционирует себя как “ярый патриот” и сторонник позиции российских властей. Михалков не побрезговал даже заняться «обливанием грязью» несогласных с ним коллег и других артистов, о которых он прилюдно заявлял весьма нелицеприятные вещи.

Теперь, когда дело дошло до мобилизации, режиссёр немного «сбавил обороты». Так, на днях Михалков направил письмо премьеру Михаилу Мишустину с просьбой не призывать кинематографистов, занимающихся съёмками на государственные деньги. Свои требования Михалков  обосновал тем, что подобные проекты обязательно должны быть закончены и стать достоянием народа.

Также режиссёр вспомнила о том, что в годы Великой Отечественной кинематографисты не прекращали работать по своей специальности, и именно благодаря этому на сегодняшний день мы имеем архивные съёмки, в том числе и с передовой. Открытое письмо Михалкова было опубликовано в СМИ, однако, российской премьер пока на него не отреагировал.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Михалков потребовал не призывать кинематографистов: «Умный меня поймёт»