Чтоб снять квартиру в Казахстане, россияне отвечают на один вопрос

 

В связи с объявлением мобилизации поток россиян хлынул во все доступные страны, куда можно было попасть без долгого оформления дополнительных документов и виз. В числе таких стран оказался и Казахстан, куда всего за несколько суток приехало более полутора миллионов жителей РФ.

Несложно догадаться, что при таком раскладе найти съемную квартиру стало делом не из простых. Видимо, несмотря на то, что казахи – народ радушный, россиянам так и не смогли простить предвзятое отношение к приезжим в РФ. Чего стоит одна только формулировка о том, что квартиры сдаются “только славянам”?

Один из российских блогеров решил провести своеобразный эксперимент и снять жилье в центре Алматы.  Кроме обычных для такого случая требований квартирная хозяйка сразу заявила, чтобы съемщик не рассчитывал на временную регистрацию по адресу ее квартиры. Но еще большей неожиданностью стал “тест на благонадежность”, когда хозяйка внезапно спросила: “А как вы считаете, чей Крым?” Как оказалось, подобные вопросы – не редкость, а от ответа зависит, сдадут вам квартиру или нет.

Интересно было бы узнать, что вы думаете о такой своеобразной “проверке”? Делитесь своими мыслями в комментариях к публикации.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Чтоб снять квартиру в Казахстане, россияне отвечают на один вопрос