3 главные любви в жизни Алексея Баталова: почему его женщины похожи между собой

Алексей Баталов был настоящим секс-символом советского кинематографа. Все женщины Союза были в него влюблены. Поклонницы не давали актеру прохода и не пропускали фильмы с участием актёра. Сам Баталов всегда был привлекательным мужчиной, любимцем женщин. И конечно же, он пользовался своей популярностью. Актёр не мог пройти мимо красивой женщины. Однако, в его жизни было три роковых любви.

С первой женой он познакомился, когда был ещё ребёнком. Вместе с Ириной Ротовой он жил по соседству, они росли с симпатий друг к другу. После их разделила Великая Отечественная. Спустя годы они снова встретились и поняли, что жить друг без друга не могу. Пара поженилась, на свет родилась дочь Надя. Баталов начал карьеру актёра. Однако, молодая супруга была недовольна тем, что муж пропадает на съёмках. К тому же до нее, то и дело, доходили слухи об изменах мужа. Это подорвали доверие Ирины к супругу. А вскоре она встретила другого.

Баталов никогда не испытывал дефицита внимания женщин. Но жениться во второй раз он не спешил. Актёр хотел насладится долгожданной свободой. Тогда он познакомился с молодой актрисой Ольгой Заботкиной. Она влюбилась в него без памяти. Молодая красавица мечтала создать крепкую семью с актёром. Но Баталов просто сбежал от неё, испугавшись обязательств. Она долго ждала его, Заботкина в каждом мужчине искала Баталова. Он так и остался её единственной любовью, хоть актриса и нашла счастье с другим.

А сам Баталов все же женился во второй раз. Его женой стала циркачка Гитана Леонтенко. Они познакомились ещё когда актер был женат, судьба множество раз сталкивала их, однако, что-то всегда мешало их счастью. Но все же они достигли друг друга, построили семью. У пары родилась дочь Мария. К сожалению, из-за ошибки врачей девочка родилась с диагнозом ДЦП. Но родители сделали всё ради дочери и смогли воспитать её самостоятельным и состоявшимся человеком. Брак Алексея Баталова и Гитаны Леонтенко продлился 54 года, вплоть до кончины актёра.

Многие справедливости отметят, что главные женщины в жизни актёра чем-то похожи друг на друга. Жгучие брюнетки с карими глазами и непростым темпераментом. Сам Баталов признался — это образ его первой любви. Ещё мальчиком он влюбился в свою учительницу-армянку. Его завораживали её жгучие чёрные глаза и тёмные волосы. Образ учительницы стерся из памяти, оставив лишь эти воспоминания. И именно эти качества он искал в женщинах.

 

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

3 главные любви в жизни Алексея Баталова: почему его женщины похожи между собой