Сожалел, что доверился? Почему Рязанов хотел отобрать роль бесприданницы у Гузеевой

Для роли красавицы бесприданницы в фильм «Жестокий романс», режиссёр Ильдар Рязанов выбрал молодую актрису Лариса Гузееву. Она привлекла его внешними данными. Молодая актриса была миловидна, но было в ней и что-то зрелое осознанное, печальное. Как казалось режиссеру, актриса идеальна.

Однако, вскоре Рязанов осознал, как ошибался. У миловидной красавицы был очень тяжёлый характер. Как-то он даже был готов выгнать актриса из проекта. А дело в том, что актриса совсем не умела играть, она была очень неуклюжей. Рязанов даже называли Гузееву бесталанной. Актриса не могла понять, что ей делать, как вести себя с коллегами. Рязанов, то и дело скрывался на молоденькой актрисе.

Ещё одним минусом был голос актрисы. Несмотря на возраст, голос Гузеевой был хриплым, грубым, прокуренным. Оно и понятно, ведь актриса с юных лет курила «Беломор». Поэтому все реплики Гузеевой переозвучивала другая актриса — Анна Каменкова. Только к концу съёмок Гузеева влилась в процесс. Рязанов просто чудом доснял картину.

 

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сожалел, что доверился? Почему Рязанов хотел отобрать роль бесприданницы у Гузеевой