Истинный героизм! Как учительница из Мариуполя, спасла из города четверых детей

Мариуполь поистине настоящий город герой. Конечно же, его жители далеко не простые люди, они переполнены храбрость и героизмом. И простая девушка Светлана не исключение. Она работала учительницей. Долгое время она пряталась в подвале вместе со своим ребёнком, племянником и сестрой. Город долгое время был под канонадой. В итоге многие погибли, а остальные остались перед лицом гуманитарной катастрофы.

Сестра Светланы рискнула жизнью, она отправилась на поиски пропитания, но больше не вернулась. Тогда Светлана поняла, что у неё больше нет возможности отсиживаться в подвале. Простая учительница смогла связаться с волонтерским центром для беженцев. Для неё и других людей удалось организовать гуманитарный конвой. Светлана собиралась уехать из Мариуполя с двумя детьми.

Однако, по дороге она нашла малыша. Мальчик сидел рядом с телами своих родителей. В его маленьком рюкзачке были все необходимые документы. Ещё один ребёнок — отпрыск погибших соседей. Не раздумывая, Светлана забрала всех с собой. Им удалось спастись из Мариуполя. После Светлана решила перейти границу с Венгрией. Однако, у неё было разрешение на вывоз только своего ребёнка. Но Светлана дала понять пограничникам, что этих деток не бросит. В людях осталась человечность, поэтому учительницу пропустили вместе со всеми детьми. Сейчас Светлана уже в Германии. И у неё точно всё будет хорошо.

 

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Истинный героизм! Как учительница из Мариуполя, спасла из города четверых детей