Доживала век в одиночестве: как фильм «За двумя зайцами» испортил жизнь актрисы

Маргарита Криницына с детства занималась самодеятельностью. Это была её отдушина. Она могла заставить людей смеяться, развеселить их. В такие минуты девочка чувствовала себя особенной. Её детство сложно назвать счастливым. Когда её родители развелись, то девочка осталась жить с отцом. Скоро в её жизни появилась мачеха которая сразу же невзлюбила Маргариту.

Спастись от мачеха удалось лишь тогда, когда она покинула дом и отправилась в столицу, чтобы стать профессиональной актрисой. Криницына поступила во ВГИК. Там де она встретила и любовь всей своей жизни. Избранником актрисы стал актёр, сценарист и режиссёр Евгений Оноприенко. У супругов родилась дочь Алла. После они переехали в Киев и стали работать на киностудии Довженко.

Маргарита была настоящей красавицей, она считалась разноплановой актрисой. Однако, в её жизни случилась одна роковая роль. Криницына сыграла в картине «За двумя зайцами». Она исполнила роль Проньки так убедительно, что стала заложница одной роли и комедийного амплуа. Народ любил её героиню, к актрисе пришла слава. Но она лишилась ролей, а руководство не хотело видеть её в серьёзных ролях.

Она очень страдала из-за этого, даже пыталась наложить на себя руки. Но спас муж, который вовремя вернулся домой. Супруг был её главной опорой и поддержкой. Благодаря ему она продолжала работать. Мало кто знает, но у Криницыной более 100 ролей в кино. Однако, когда мужа не стало она осталась совсем одна. Дочь уехала в Москву и стала сценаристкой. Сама Криницына мечтала, чтобы дом был полон гостей, чтобы про неё помнили. Она приглашали к себе малознакомых людей. Однажды её ограбили: забрали все денежные накопления. Актрисы не стало в 2005 году. У неё был диабет, а после инсульт. Ей было 73 года. К слову, в Киеве установлен памятник актрисе, точнее её персонажу.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Доживала век в одиночестве: как фильм «За двумя зайцами» испортил жизнь актрисы