Кричал от боли, страдал и задыхался: как уходил режиссёр и актёр Виктор Мережко

Сценарист, режиссёр и киноактёр Виктор Мережко скончался 30 января. Однако, родные лишь сейчас поведали о причинах его ухода. Как оказалось, ещё в декабре Мережко подхватил коронавирус. Он тяжело болел, однако, актёр отказывался от госпитализации. Одно его лёгкое было поражено на 90%, другое — на 95%. Но врачи совершили невозможное. Они спасли артиста и вытащили с того света.

Но вскоре начались осложнения. Старые травмы тоже дали о себе знать. Сильная боль в ноге заставила артиста согласиться на экстренную операцию. Увы, это хирургическое вмешательство стало началом конца. Мережко тяжело приходил в себя. Он испытывал дикие боли. Актёр страдал, находясь в реанимации. Дочь вспоминает, что отец плакал и кричал, умоляя забрать его домой.

Увы, актёр так и не дождался этого дня. Его не стало в реанимации, его даже не успели перевести в обычную палату. Однако, организм артиста не выдержал. Причина кончины: осложнения после коронавирусной инфекции. Виктору Мережко было 84 года.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кричал от боли, страдал и задыхался: как уходил режиссёр и актёр Виктор Мережко