На что пришлось пойти актёрам, снимавшимся в фильме-сказке «Морозко»

Фильм-сказка «Морозко полюбилась многим зрителям, для большинства эта картина приятное воспоминание из детства. На этой сказке выросла не одно поколение детей. К тому же, фильм Александра Роу получили множество международных кинопремий, а спецэффектами «Морозко» восхищался сам Стивен Спилберг. Однако, мало кто знает, что картины и вовсе могло не быть, если бы не Баба-Яга — Евгений Миллер. Из-за своей слабости к бутылке он остался в домике для актёров и съёмочной группы. И он вовремя среагировал, когда в доме прорвало трубу. Миллер спас плёнки с отснятым материалом.

Главную героиню картины сыграл Наталья Седых. Она была изящной красавицей-балериной, которой было всего 15 лет. Лишь увидев её, Роу понял, что она именно та Настенька. Однако, руководство сверху хотело видеть в главной роли Надежду Румянцеву. Роу многих трудов стоило отстоять кандидатуру Седых. Гримёрам пришлось сделать актрису визуально чуть старше. Тогда нехотя, но сверху дали своё «добро». А вот сама Наталья вспоминает, что во время съёмок чуть не осталось без ресниц. Иней на ресницах — обычный грим, точнее клей, который впоследствии очень сложно было отодрать. А ещё актриса пережила безответную любовь. Она была увлечена своим партнёром Эдуардом Изотовым, однако, актёр был равнодушен к молодой девушке.

И, пожалуй, фильм нельзя представить без Инны Чуриковой, которая исполнила роль Марфушеньки. Пробы для Чуриковой были самыми банальными: Роу попросил её поколоть орехи. Чурикова делала это с такой старостью, что сразу же получила роль. Однако, увидев себя на экране, актриса потеряла дар речи. Марфушенька получилась несимпатичной, отталкивающей и вредной. Однако, несмотря на все слёзы актрисы, именно эта роль открыла ей двери в большое кино. Чурикова вспоминает один неприятный эпизод, который произошёл с ней на съёмках. Команда забыла яблоки, а ведь по сценарию, Марфушенька должна была грызть яблоки, сидя под ёлкой в ожидании Морозко. Актрисе пришлось с удовольствием хрустеть луком, а чтобы ей было не так сложно, она запивала лук разбавленным молоком.

К слову, Морозко в фильме сыграл Александр Хвыля. Его обожали и взрослые, и дети. Актёра называли национальным Дедом Морозом. После выхода фильма актёр отработал не на одной кремлёвской ёлке. Актёр получил всесоюзную любовь и призвание, впрочем, как и все актёры этого волшебного фильма. Александр Роу был настоящим волшебником и мастером своего дела.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

На что пришлось пойти актёрам, снимавшимся в фильме-сказке «Морозко»