Просто и с достоинством: как выглядит памятник Задорнова в виде раскрытой книги

Михаил Задорнов по праву считается одним из любимейших юмористов. Его любили за неповторимый юмор, искренность. Артист продолжал работать, даже зная о своём недуге. У Задорнова обнаружили опухоль мозга. Он проходил лечение, однако, не оставлял любимого зрителя. И всё же коварный недуг оказался сильнее. Уход всенародного любимца стал большим горем. Кончено же, многие хотели проститься с любимым сатириком. Однако, родные артиста приняли решение провести закрытую церемонию.

Стоит отметить, что Михаил Задорнов нашёл последнее пристанище на юрмальском кладбище. К слову, там покоится и отец сатирика. Именно такой была последняя воля артиста. Ради славы или почёта родные не стали ею пренебрегать. Конечно же, стоял вопрос памятника. Однако, поклонники артиста отдали дань уважения, сделав это вместо семьи.

Рижский меценат выделил деньги, да и скульптор нашёлся сам. Он был давним поклонником юмориста. А вот идея памятника принадлежала сестре Михаила Задорнова. Памятник выполнен в виде раскрытой книги. На гранитной эпитафии выгравированы имя актёра и годы жизни. Другая часть памятника принадлежит отцу сатирика. Памятником остались довольны и родные, и поклонники Задорнова. Всё выглядит лаконично и достойно. А главное памятник соответствует вкусу Михаила Николаевича.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Просто и с достоинством: как выглядит памятник Задорнова в виде раскрытой книги