Любила его всю жизнь, и уходя, думала только о нем — судьба первой жены Шукшина

Василий Шукшин был любвеобильным мужчиной, он был женат целых пять раз. Первой супругой режиссёра стала его односельчанка Мария Шумская. Молодые поженились довольно рано, а потом Шукшин объявил жене, что едет в Москву строить карьеру. Они повздорили из-за этого, но Шумская надеялась, что как только любимый обоснуется, найдёт работу, то сразу же перевезёт её к себе. Однако, спустя время он лишь попросил о разводе. Шумская не хотела отпускать любимого, поэтому отказалась.

А Василий Макарович решил разыграть сцену, он потерял свой паспорт, а потом начала делать новый, только без штампа в паспорте. Это, конечно же, было незаконным, если вдуматься, то Шумская была единственной официальной супругой артиста. И хоть муж поступил так низко, Мария Шумская не держала на него зла. Она пересматривала его работы, любила перечитывать его стихи. В её доме были рамки с его фотографиями.

Сама Мария окончила университет и всю жизнь проработала в школе. Шумская преподавала немецкий язык. Ученики просто обожали свою учительницу. А один из них взял к себе под опеку жену легендарного режиссёра. Стоит отметить, что Мария Шумская никого не смогла полюбить, она не вышла замуж, так и не стала матерью. Всю жизнь она лелеяла Шукшина в своём сердце. Но её ученик заботился о ней, как о матери. Его жена и дети приняли женщину как родную. Мария Шумская ушла из жизни в преклонном возрасте из-за старости.

 

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Любила его всю жизнь, и уходя, думала только о нем — судьба первой жены Шукшина