Бедное детство, любовь на всю жизнь и тяжелый недуг — Илья Олейников

Илья Олейников (Клявер) родился и рос в Молдавии, его семья жила очень бедно. Родители не могли позволить самых обыденных вещей. Однако, они видели творческую жилку сына, поэтому все силы и средства отдавали на то, чтобы реализовать потенциал сына. Детство у артиста было тяжёлым, однако, он смог овладеть игрой на гитаре, скрипке, аккордеоне и даже фортепиано. Он читал стихи и выступал для домашних.

После школы он сразу же устроился на работу, при чём сразу же на три работы. Конечно же, его деятельность была связана с творчеством. Он работал в цирке, в кукольном театре и в народном театре. Однако, со временем ему стало ясно, что нужно образование. Что ему не хватает знаний, умения и навыков. Тогда он и решил отправиться в Москву, а оттуда в Питер. Стоит отметить, что ради прописки ему пришлось дважды фиктивно жениться. После учёбы он работал в кино, выступал на театральной сцене.

Так во время своих гастролей он встретил красавицу Ирину Олейникову. Она сразу же запала в душу актёра. После недолгого общения пара решила пожениться. К удаче актёра Ирина тоже жила в Питере. Вскоре на свет появился сын Денис. К слову, впоследствии сын артиста тоже выбрал творческую профессию. Со своей любимой Илья Олейников прожил всю жизнь. Забавный факт: при регистрации отношений, муж и жена обменялись фамилиями. Ирина взяла фамилию мужа Клявер, а актёр стал известным всем Ильёй Олейниковым.

Несмотря на многочисленные работы в кино и театре, актёр стал известен после юмористической программы «Городок». Илья Олейников работал с лучшим другом Юрием Стояновым. Их дуэт очень полюбился зрителям. Программа просуществовала целых 19 лет. Однако, Юрий Стоянов решил закрыть «Городок», когда не стало лучшего друга. Как оказалось, Илья Олейников долгие годы боролся с раком. У него были поражены лёгкие. К сожалению, долгое и тяжёлое лечение в конец ослабило организм.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бедное детство, любовь на всю жизнь и тяжелый недуг — Илья Олейников