Потерял семью, нищенствовал и лишился рассудка: драма звезды «Джентльменов удачи»

Актёр Раднэр Муратов многим знаком по роли Василия Алибабаевича а фильме «Джентльмены удачи». Удивительно, но эта самая большая роль артиста. Несмотря на явный талант и артистизм, режиссёры давали актёру только эпизодические роли. А ведь Раднэр окончил театральный с красным дипломом. Он был ярким и одарённым артистом, однако, на большее претендовать не мог. Но актёр активно работал в театре и смог воплотить множество культовых ролей.

Он был женат на коллеге, воспитывал сына. У актёра была любимая работа. Однако, была у Раднэра слабость — скачки. Он спускал на это все свои деньги и гонорары. Муратов оказался настоящим игроманом. Супруга не смогла выдержать такого образа жизни. Ведь они жили впроголодь, пока муж делал ставки на все их деньги. После развода с женой Муратов жит в нищете. К тому же у актёра стала прогрессировать болезнь Альцгеймера. Он уже не мог работать, ведь был не способен запомнить текст.

У друзей он занимал деньги, но всё равно тратил на скачки. А сам жил в жутких условиях: голодал, спал на полу, носил ободранные вещи. Жена и сын предлагали помощь, но актёр отказывался. Одному ему приходилось очень сложно. Вскоре в одиноком, ободранном и немощном старике было сложно узнать того яркого актёра. Муратов часто терялся и бродил по улицам несколько дней, он почти ничего не ел. А внешний вид артиста оставлял желать лучшего. После он перенёс инсульт, увы, вскоре актёр попал в лечебницу. Второго инсульта он уже не пережил, ему было всего 76 лет.

 

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Потерял семью, нищенствовал и лишился рассудка: драма звезды «Джентльменов удачи»