«Если бы отец был жив, ничего подобного бы не случилось»: младшая дочь Василия Шукшина

Брак Василия Шукшина и Лидии Федосеевой продлился около 10 лет. За это время они стали родителями двух дочерей Марии и Ольги. Младшая дочь была любимицей отца. Он всегда понимал её и просто души не чаял. Только вот Ольге было всего 6, когда отца не стало. Очень вскоре в доме появился отчим. И хоть он и пытался стать ближе к девочкам, но любовь к отцу была сильнее. Ольга вспоминает, что ей хотелось добиться поддержки сестры, но та никогда не питала родственных чувств. Зачастую Мария объединялась с матерью против Ольги. Конечно же, она чувствовала себя изгоем.

Лидия Федосеева-Шукшина мечтала, что обе дочери станут актрисами, поэтому отправила Ольгу в театральный. А та не любила публичность, её тяготила актёрская профессия. Поэтому очень скоро Ольга просто уехала в США. Когда ей стало совсем трудно на чужбине, то она вернулась. Но мать приняла её холодно, та надеялась, что дочь больше никогда не вернётся обратно. Ольга пробовала строить личную жизнь, она была замужем. Однако, это ни к чему не привело. Ольга сделала признание, от мужа она не хотела детей. Поэтому не раз прерывала беременность. Однако, она всё-таки решилась стать матерью. На свет родился сын, которому она дала имя своего отца.

Ольга всегда маялась и не могла найти своё место. Отношения с родными были холодными и отчуждённому. Дочь Шукшина решила уйти в монастырь, однако, она вернулась к мирской жизни. И Ольга даже нашла своё призвание. Младшая дочь пошла по стопам отца и занялась писательством. А также она решила восстановить архивы своего отца. Теперь Ольга пытается восстановить наследие Василия Макаровича. Несмотря на то, что отношения с матерью не были близкими, Ольга не оставила ту одну. Однако, она уверена, что если бы её отец был жив, то всё сложилось бы иначе. Их семья не разрушилась, а сегодня они не были бы в таком положении. Ольга призналась, что отца ей всегда не хватало.

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Если бы отец был жив, ничего подобного бы не случилось»: младшая дочь Василия Шукшина