Всё поросло сорняками и травой, накиданы неживые цветы: как выглядит могила Шукшина

Василий Шукшин родился в простой крестьянской семье, долгое время он работала слесарем. Однако, он очень хотел создавать кино, поэтому решил, что поедет в Москву. Ради того, что сын поехал учиться во ВГИК, мать продала корову. И не зря, ведь Василий Макарович стал культовым режиссёром. А его картины настоящее достоянии отечественного кино.

Однако, за талант и богатое творчество, он расплатился своим здоровьем. Актёр растворялся в своих работах, проживал через себя, конечно же, не обошлось и без выпивки, которая привела к язве. Когда в его жизни появилась Лидия Федосеева-Шукшина и две дочки, то актёр оставил пагубную привычку, а вот от болезни уже не избавился.

Его кончина была внезапной и неожиданной. Это стало большим горем не только для родных и близких, но и для миллионов граждан. Мать актёра хотела, чтобы сына похоронили в родном селе, но Брежнев решил, что такой великий человек достоин места на Новодевичьем кладбище. Ему поставили памятник из чёрного гранита, символизирующего бесконечность. А чёрная стела показывает, что жизнь его рано оборвалась, она же служит и эпитафией. Однако, поклонники актёра недовольны тем, как выглядит последнее пристанище актёра. Всё давно поросло сорняками и высокой травой, выглядит могила неопрятно. К тому же, всё портят искусственные цветы, разбросанные вокруг. Видно, что к Василию Макаровичу давно не приходили. Никто не убирает и не следит за порядком.

 

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Всё поросло сорняками и травой, накиданы неживые цветы: как выглядит могила Шукшина