Несчастный брак с Ефремовым, борьба с соперницей и тяжелая болезнь — Алла Покровская

Алла Покровская талантливая актриса театра и кино. Сама она родилась в творческой семье, где родители были деятелями искусства. Она мечтала быть актрисой, хоть родные и запрещали. Однако, она исполнила свою мечту, правда, всю жизнь Покровская провела в тени знаменитых мужа и сына. Она познакомилась с Олегом Ефремовым будучи ещё совсем юной. Покровская участвовала в самых первых постановках режиссёра. Она испытывала симпатию, однако, Ефремов был женат. А значит — он был был под запретом. В студенческие годы у актрисы был роман с Вячеславом Невинным, который был однокурсником Аллы Покровской.

Но после учёбы актриса начала работать в «Современнике». Там судьба снова свела её с Ефремовым. Между ними всё очень скоро закрутилось, начался бурный роман. Очень скоро пара начала жить вместе. Точнее Ефремов поставил её перед фактом. Когда стало известно, что актриса в положении, Олег Ефремов сделал Покровской предложение. И хоть её родители были против, зная ветреную натуру будущего зятя, сама Алла Покровская согласилась. На свет появился сын Миша, к слову, для Ефремова это был второй ребёнок, ведь от предыдущего брака у него осталась дочка Настя. Алла ушла в тень мужа, она взяла на себя все бытовые вопросы, позволив мужу заниматься театром и любимым делом.

Их союз продлился 8 лет, хотя официально они развелись спустя 16 лет после брака. Анну Покровскую Ефремов променял на красавицу Анастасию Вертинскую. Между ними был страстный роман, к тому же Вертинская была обеспеченной дамой, поэтому баловала кавалера дорогими подарками. Однако, когда Ефремов развёлся с женой, то сделал предложение возлюбленной. Но Вертинская отказалась, она слишком долго ждала этого, а в итоге её чувства к Ефремову остыли. А Алла Покровская всегда оставалась его тылом. Несмотря на это, когда Ефремов ушёл из театра, он не взял бывшую жену с собой, в новом театре ей мечта не нашлось. А в «Современнике» Покровской почти не давали ролей.

В последние годы жизни Алла Покровская тяжело болела, однако, она никогда не говорила об этом. Она радовалась успехам сына, а потом и внуков. Хоть сама она и осталась нереализованной в профессии, но её мечты исполнили продолжатели династии. Она живёт в них, в их творчестве. Актриса ушла из жизни в 2019 году, у неё случился сепсис. О том, что случилось с её сыном, о жутком ДТП, Алла Покровская не узнала и ушла со спокойной душой.

 

Источник  

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Несчастный брак с Ефремовым, борьба с соперницей и тяжелая болезнь — Алла Покровская