Не мог говорить, ходить, стал немощным стариком: последние мгновения Михаила Пуговкина

Михаил Пуговкин был настоящим любимцем публики. Каждая его роль была яркой и запоминающейся. Однако, стоит отметить, что сам Пуговкин был из числа тех актёров, кто натерпелся от советской власти. Долгие годы актёр снимался на Ялтинской киностудии. Именно там он воплотил все свои яркие роли. Однако, актёр сильно подорвал своё здоровье.

Последние годы жизни Пуговкин провёл в затворничестве. Рядом была любимая супруга, которая ухаживала за актёром. У него был сахарный диабет, который сильно влиял на здоровье Пуговкина. Актёр отпраздновал своё 85-летие, а затем у него случился инсульт. После последовал инфаркт. Врачи боролись за жизнь актёра, но второй инсульт стал роковым.

Друзья вспоминают, что он был в очень плохом состоянии. Актёр был приковал к постели: не мог ходить, говорить. Было ясно, что счёт жизни идёт на часы. Актёр ушёл из жизни так и не приходя в сознание. Похоронили актёра в Москве. А вот в Ялте для Пуговкина установили памятник — актёр, сидящий в бронзовом кресле, в образе режиссёра Якина.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Не мог говорить, ходить, стал немощным стариком: последние мгновения Михаила Пуговкина