Предчувствовал скорый уход и распланировал свои похороны — Леонид Быков

Леонид Быков мечтал быть летчиком, однако, в лётное училище его не взяли, зато он смог поступить в театральное. Уже к 27 годам Быков был известным и популярным, его любила вся страна. Звёздные роли в фильмах «Максим Перепелица», «Алешкина любовь», «Разведчики» сделали Быкова всесоюзным любимчиком.

Но после этого наступил период забвения, в кино его резко перестали снимать. Тогда актёр очень сильно переживал. Но ему поступило предложение начать работу на киностудии «Довженко». Поэтому Быков вместе с семьёй переехал в Киев. Тогда появились культовые фильмы «В бой идут одни старики», «Аты-баты, шли солдаты…». К слову, на съёмках последней актёр так сильно нервничал и переживал, что у него произошёл инфаркт. Свою легендарную «Цыганочку с выходом», он танцевал в послеинфарктном состоянии.

Друзья мэтра признаются, что Быков предчувствовал свой уход. В последние годы он часто говорил о своей кончине, актёр даже распланировал свои похороны. Он не хотел слышать пафосных речей или, чтобы таинство превратилось в цирк, где ему будут петь дифирамбы. «Пусть кто-то один скажет «прощай» и всё…», — писал Быков в своих письмах. Однако, ему хотелось, чтобы звучали его любимые песни, в особенности «Смуглянку».

Актёр погиб трагически. Он возвращался домой на своей «Волге», тогда он решил обогнать впереди идущий трактор, однако, его автомобиль встретился с грузовиком. Не было возможности избежать столкновения. Леониду Быкову было всего 50-ть лет. К несчастью, сам актёр предчувствовал трагедию, поэтому написал завещание.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Предчувствовал скорый уход и распланировал свои похороны — Леонид Быков