Тюрьма сломала Иванушку из «Морозко». Эдуард Изотов закончил свои дни в лечебнице

Эдуард Изотов стал популярен после фильма «Морозко», где исполнил главную роль. Его очаровательный Иванушка покорил женские сердца всех советских женщин. Режиссёры хотели с ним работать, в личной жизни у актёра тоже всё было хорошо. Он был женат на актрисе Инге Будкевич, воспитывал дочь Веронику. Казалось, всё складывается как нельзя лучше.

Однако, в жизни актёра началась чёрная полоса, которая привела к трагическому финалу. Сначала он развёлся с женой, сама Инга Будкевич отмечает, что чувствовала себя лишней в их семье. Свекровь так и не приняла актрису, считая её недостойной своего сына. Недопонимание лишь увеличивалось, а Будкевич поняла, что не может так жить. Когда она ушла из жизни Изотова, то казалось, что и удача покинула его.

Снимался он редко, работал только в театре. Актёр женился во второй раз на Ирине Ладыженской. Вместе они строили дачу. Актёр как-то поменял доллары на рубли и был задержан милицией. Деньги нашли при нём, поэтому он стал главным виновником. Актёру предстояла провести в тюрьме 3 года.

Заключение под стражей кардинально изменило его. Он всегда был законопослушным, кротким и добросердечным человеком. А таким в тюрьме приходится сложно. Это отразилось на его физическом и ментальном здоровье. После тюрьмы он перенёс инсульт, затем ему удалили тромб. Был ещё один удар, после чего актёр не мог двигаться. К тому же, начались проблемы с душевным здоровьем. Близкие поместили актёра в лечебницу. Он никого не узнавал, жил в своём мире. Его не стало в возрасте 66 лет.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тюрьма сломала Иванушку из «Морозко». Эдуард Изотов закончил свои дни в лечебнице