Как живет 68-летний «Усатый нянь» Сергей Проханов, пропавший с экранов в начале 90-х

Харизматичный и талантливый Сергей Проханов стал известен по роли в фильму «Усатый нянь». Это звёздная роль сделала его всесоюзным любимчиком. Однако, всем настолько понравилось это амплуа, что ни режиссёры, ни публика не хотели видеть Проханова в других ролях. Актёр исполнил роль пионервожатого в фильме «Завтрак на траве», а зрители продолжали называть картину «Усатый нянь — 2». К сожалению, Проханов стал заложником одной роли.

Однако, его актёрский талант и диапазон был очень широким, он всячески хотел доказать это. Ему удалось это только в 90-х, его последней работой в кино стал фильм «Гений», где актёр исполнил роль жулика. А затем он решил перейти  в разряд режиссёров. Он стал стал театральным постановщиком, а первой его работой стал спектакль «Иисус Христос — суперзвезда». Поле он занялся и преподавательской деятельностью.

Актёр был женат лишь раз. Он женился будучи молодым студентом. К слову, его супруга — внучка самого Маршала Жукова, Проханов опасался, что его не примут в такую семью. Однако, когда семья невесты узнала его поближе, то полюбила всем сердцем. Супруги были женаты 25 лет, они воспитали двоих детей. Супруге актёра пришлось сложно, она терпела измены мужа, его интрижки с актрисульками. Однако, когда Проханов открыл свой собственный театр, то всё изменилось. Он с головой ушёл в работу, не замечая супругу. А когда жена уехала к подруге с ночевкой, то артист решил, что у неё есть другой, и подал на развод. До сих пор актёр называет их расставание ошибкой и сожалеет об этом.

Сергей Проханов с детьми

Сейчас Проханову 68 лет, он руководит своим «Театром Луны». Это его главное детище, кроме того, открылка театр «Маленькая Луна», где актёр работает с детьми. Он не жалеет, что оставил кино, ведь создает спектакли и делает любимое дело. Он смог добиться большего успеха на этом поприще.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как живет 68-летний «Усатый нянь» Сергей Проханов, пропавший с экранов в начале 90-х