Король эпизодов Роман Филиппов — талантливый актёр, которого погубила любовь к бутылке

Роман Филиппов родился в актёрской семье. Его мама была травести-актрисой, она была небольшого роста. Однако, родила настоящего богатыря, к сожалению, она не пережила тяжёлых родов. Мальчика воспитывал отец. Уже в подростковом возрасте было понятно, что мальчик должен быть артистом. После школы он решил поступать в театральный. В Щепкинское его приняли сразу, он покорил педагогов своей харизмой.

Роман Филиппов обожал театр, он в нём души не чаял, однако, актёр понимал, что для хорошей жизни нужно сниматься в кино. Ведь там платили неплохие деньги. Правда с такой фактурой ему давали только эпизодические роли. Однако, своей харизмой, талантом и яркой индивидуальностью он полюбился и запомнился зрителям.


Филиппов был душой компанией, он обладал множество талантов, изучал языки. Однако, была у него одна вредная привычка: актёр любил выпить. Он пил много, а жене приходилось отыскивать и забирать его из кабаков и злополучных мест. Её он любя называл «гестапо в юбке». Жена пыталась контролировать его, но всё было тщетно. Однако, коллеги признаются, что несмотря на то, что актёр был пьян, он выходил на сцену и отыгрывал всё на 100%. Правда, здоровье актёра не выдержало. Филиппов перенёс три инфаркта, врачи напрочь запретили ему пить и курить. Но актёр не послушал рекомендаций врачей. Его не стало 1992 году, после выписки из больницы.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Король эпизодов Роман Филиппов — талантливый актёр, которого погубила любовь к бутылке