Человек, создавший Новый Год нашего детства

Думаем, многие вспомнят забавные новогодние открытки из советских лет с чудесными мишками, зайчатами и белочками.  Бывало, получишь такую по почте с поздравлениями от родных или друзей, и сразу поднимается настроение, кажется, что чувствуешь атмосферу праздника. Однако немногие знают, что большинство этих милых зверят создал один единственный человек – художник Владимир Зарубин.

Несмотря на то, что судьба художника была не самой легкой (Вторая мировая выпала на годы его молодости), Зарубин, похоже сохранил в душе частичку своего детства и веры в сказку.

Кстати, поначалу советское руководство не особо одобряло его тематику новогодних открыток. Предпочтение отдавалось рисункам с бодрыми пионерами и октябрятами. Однако, людям зверушки пришлись по душе, и художнику позволили творить.

Довольно долго Зарубин трудился и на студии “Союзмультфильм”. Его авторству принадлежат образы из многих любимых нами советских мультфильмов: «Ну, погоди!», «Маугли», «По следам бременских музыкантов», «Тайна третьей планеты», «Раз — горох, два — горох», «Жил-был пёс» и других.

За 30 лет работы художника было отпечатано более 1,5 миллиарда его открыток. Давайте вспомним самые популярные из его рисунков.

Источник

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Человек, создавший Новый Год нашего детства