Золотое платье Барбары Стрейзанд — самый дорогой костюм в истории мирового кино

Мюзикл «Привет, Долли» с успехом шёл на Бродвее, когда было решено, снять одноимённый фильм. И конечно же главная роль досталась неподражаемой Барбаре Стрейзанд. В фильме прекрасно и без исключения: музыка, актёры, костюмы. К слову, перед художником по костюмам стояла сложная задача — уйти от образов бродвейской версии.

К слову, костюмами занималась легендарная Айрин Шарафф. На её счету множества работ в культовых фильмах. Не зря Шарафф была номинирована на Оскар 11 раз. Стоит отметить, что она получила заветную статуэтку целых 5 раз. Шарафф выбрала в качестве основного цвета — золотой. Так решались вопросы по технической части, да и может быть более эффектного цвета.

Наряд был изготовлен из плотного бархата золотистого цвета. Кроме того, платье было расшито бисером 14-ти каратного золота. Также использовали полудрагоценные камни и кристаллы Сваровски. Платье весило около 18 килограмм. А ведь Барбаре Стрейзанд приходилось петь и танцевать в неё. У платья был длинный шлейф, однако, впоследствии от него отказались, потому что танцоры запутывались в нём. В любом случае наряд получился грандиозным, а никто их художников не смог повторить этот успех. На аукционе платье было продано за 100 000 долларов.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Золотое платье Барбары Стрейзанд — самый дорогой костюм в истории мирового кино