Первая красавица старого Голливуда — Джин Тирни. Как депрессия и душевные муки сломили её

Джин Тирни родилась в обеспеченной семье. У неё было счастливое детство, девочка получала всё, о чём мечтала. Отец был страховым агентом, а мать — учителем. Девочка проводила каникулы в Нью-Йорке, у бабушки и дедушки. А родители смогли подарить ей учёбы в лучших школах и вузах страны и за рубежом. Джин была необычайно красива, её кукольное лицо могло покорить любого. И конечно же, с такой внешностью она могла стать известной и знаменитой.

К тому же, сама Джин всегда мечтала о кино. Она сыграла несколько успешных ролей, выступала на Бродвее, после чего красавицу заметила компания  20th Century-Fox. Она заключила контракт, и началась новая жизнь Джин Тирни. Отец всячески поощрял работу дочери, ведь гонорары Джин были баснословными. Она работал без устали, что не очень хорошо сказывалось на её здоровье. После актриса узнала, что все её деньги присваивал отец, укреплял свой бизнес за её счёт, да к тому же изменял матери. Джин не хотела иметь ничего общего с отцом.

Тогда она решила спешно выйти замуж, чтобы избавиться от влияния отца. Её избранником стал Олег Кассини. С ним она чувствовала себя в безопасности. Вскоре актриса узнала, что беременна. Однако, дочь родилась с отклонениями, а всё из-за того, что актриса переболела корью. Как оказалось она подхватила недуг от поклонницы, которые несмотря на своё состояние подошла к актрисе поздороваться, заразив её корью. Всему виной была популярность и красота Тирни. Актриса винила себя за то, что её дочь родилась такой, и кажется, Олег Кассини тоже. Супруг начал изменять, перестал обращать внимания на жену и дочь. Пара разошлась, однако, спустя годы они снова сошлись, Джин родила вторую дочь. Но всё же брак не удалось спасти.

У актрисы были громкие романы с коллегами по съёмочной площадке, она была возлюбленной Джона Кеннеди. Стоит отметить, что преследуя свои политические интересы, Кеннеди оставил Джин, считая, что будущий президент не может состоять  в подобной связи. Это всё не лучшим образом сказалось на состоянии актрисы. У неё начались проблемы с душевным здоровьем. Долгие годы Тирни провела в лечебнице, её лечили медикаментами, шоковой терапией. Однако, она не была прежней. Ей было сложно вернуться на съёмочную площадку. Она не сохранила ясность ума, но всё же осталась красавицей.

Что же помогло ей, излечило её душу? Только любовь. Актриса встретила нефтяного магната Ховарда Ли. Он боготворил и обожал актрису, просто пылинки с неё сдувал. Никто и никогда так не любил и не заботился о ней. Благодаря ему, она вернулась в кино и познала настоящее счастье. Вместе супруги прожили вплоть до кончины Ховарда. Актриса пережила своего мужа на 10 лет, однако, все эти годы она ждала, когда воссоединиться с ним.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Первая красавица старого Голливуда — Джин Тирни. Как депрессия и душевные муки сломили её