Первая модница СССР: в каком платье выходила замуж Валентина Терешкова

До сих пор не угасают слухи, что свадьбу космонавтов Терешковой и Николаева устроили власти. Они никогда не были влюбленны друг в друга, их объединяло только общее дело. Однако, начали распространяться слухи о них. Тогда «сверху» был дан приказ узаконить отношения. Ведь не подобает героям Союза быть вовлечёнными в сплетни.

Чтобы сохранить статус и лицо, пара незамедлительно решила пожениться. Тем более они были хорошими друзьями, у них было много общего. Они могли создать крепкую ячейку общества, которая стала бы примером для многих людей. А ведь Валентина и Андриан были известны далеко за пределами СССР.

Пара тщательно готовилась к тожеству, ведь на свадьбу были приглашены первые лица партии. Список гостей утверждал сам Брежнев, а первым среди гостей числился Никита Хрущёв. Это помпезное торжество должно было войти в историю. И конечно же, самым важным был наряд невесты. Имя дизайнера хранилось в секрете. Однако, шили его самые именитые кутюрье страны. Терешкова выбрала самый популярный фасон платья. Свадебное платье с пышной юбкой до колена, подчёркивающее талию скрасило фигуру невесты. А фата и перчатки стали изюминкой образы. После сам Пьер Карден вдохновлялся образом Терешковой. Она была любимицей страны и примером для простых советских женщин. Поэтому не удивительно, что она была законодательницей моды в СССР.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Первая модница СССР: в каком платье выходила замуж Валентина Терешкова