“90-60-90” больше не актуальны. Какую фигуру считают идеальной сегодня

 

За последний век стандарты красоты менялись не один раз. Порой, то, что считалось красивым раньше, уже спустя каких-нибудь 10-15 лет записывалось в “недостатки внешности”, а случалось и наоборот. К примеру, вы знали, что в середине прошлого века девушки повально принимали различные  средства, чтобы… поправиться? Нам это кажется странным, а в то время было очень даже актуальным. Впрочем, обо всем по порядку.

Где-то в середине 20 века в моду вошли образы пин-ап – красоток. Девушки должны были иметь пышные формы и контрастно-тонкую “осиную” талию. Иконой тех лет стала фигура несравненной Мэрилин Монро.

Позже, ближе к 70-м появилась мода на субтильное телосложение. Пример – топ-модель Твигии, на которую безуспешно пытались равняться девушки со всего мира, порой доводя себя до экстремальной худобы.

На следующем этапе в моду вошли спортивные девушки. Тренированные мышцы, аэробика и ритмическая гимнастика с яркими лосинами, специальными гетрами и другими аксессуарами.

90-е в мире моды получили названия “эры супермоделей”. Синди Кроуфорд, Клаудиа Шиффер, Наоми Кэмпбелл… Эти девушки идеально сочетали в себе стройное телосложение и наличие женственных форм.

После нулевых идеал красоты стал постепенно приближаться к более реальным параметрам. В моду вошли пышные формы, появилось понятие бодипозитива. Впрочем, формы не отменяют того, что фигура должна быть подтянутой. Примерами могут служить Бейонсе или Дженнифер Лопес.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

“90-60-90” больше не актуальны. Какую фигуру считают идеальной сегодня