«Из дворца — в кабаре»: как сложилась жизнь дочери Григория Распутина

Матрёна Распутина была единственно дочерью старца Григория Распутина. Его умениях и чудном даре ходили легенды. Он был известен по всей стране. Он был приближен к царской семье. А его дочь была всегда рядом с ним. Она дружила с княгинями и пила чай во дворце. В Питере её все называли Марией. Однако, гибель отца и революция в стране изменила её жизнь. Отец успел выдать Марию замуж, вместе  супругом Борисом она покинула России.

Сначала супруги открыли маленький ресторанчик в Праге. Но бизнес не сложился. Отношения между супругами тоже не складывались. Но Мария терпела ради детей, а их у неё было двое. Муж брался за любую работу, в итоге у него обнаружили туберкулёз. Семейные хлопоты легли на плечи хрупкой женщины. Мария пошла петь в кабаре. На афишах писали о том, что она дочь колдуна, а отец занимался чёрной магией. Это завлекало публику, а Мария танцевала со слезами на глазах из-за несправедливости.

Ей было 30 лет, когда она начала работать в цирке. Она не дрессировала животных, а просто появлялась с ними на арене. Это было опасно, но она не боялась хищников. В шутки Мария говорила, что после того как повидала большевиков, её ничем не испугать. Весь номер Мария строился на том, что она гипнотизировала животных одним взглядом. На самом деле это было не так. Однако, это приносило неплохой доход. С гастролями она побывала в станах Европы, а после эмигрировала в Америку. Она ушла из цирка, когда на неё набросился медведь, женщина чудом уцелела. После Мария получила гражданство, вышла замуж, развелась. Матрёна жила на пенсию и написала несколько книг. Она всегда хранила светлую память отца, её не стало в 1977 году.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Из дворца — в кабаре»: как сложилась жизнь дочери Григория Распутина