Татьяна Гаврилова — яркая актриса и муза Рязанова, окончившая жизнь в лечебнице

Татьяна Гаврилова была колоритной и очень необычной актрисой. Она могла сыграть дерзкую работницу общепита или утончённую леди. Её красота не могла остаться незамеченной, а режиссёры были влюблены в неё. В особенности Эльдар Рязанов, который был покорен талантом Гавриловой. Она сыграла роли в фильмах: «Дайте жалобную книгу», «Урок литературы», «Берегись автомобиля» и т.д.

Однако, в 70-х актриса начала много выпивать. Коллеги и близкие не видели в этом ничего дурного, мол это привычка всех артистов того времени.  Но работать  с ней никто не хотел, актрисе подкидывали роли по знакомству. Иногда она играла в небольших эпизодах. Из-за невостребованности Гаврилова пила ещё больше. Вскоре от её прежней красоты не осталось и следа. Пагубная привычка оставила свой отпечаток на внешности некогда красавицы-актрисы.

О своих проблемах она никому не говорила, всё держала в себе. Даже коллеги не знали о её сложной жизненной ситуации. Муж актрисы тоже не смог долго терпеть поведение жены. Он понял, что не может продолжать жить с пьющей женщиной. Но и оставить её одну тоже нельзя. Тогда он поместил её в лечебницу для душевно больных. Там её состояние ухудшилось. Она не могла говорить, двигаться, потерял чувство вкуса и обоняние. В лечебнице она пробыла лишь пару месяцев, а после её не стало — не выдержало сердце. Актрисе было всего 60 лет.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Татьяна Гаврилова — яркая актриса и муза Рязанова, окончившая жизнь в лечебнице