Малоизвестные факты о фильме «Телохранитель»

Фильм «Телохранитель» на сегодня считается жемчужиной мирового кинематографа. Однако, мало кто знает, что долгие годы за сценарий этого фильма никто не хотел браться. Этот фильм заведомо считали провальным. Изначально главные рои в фильме должны были исполнить Стив МакКуин вместе с певицей Дайаной Росс. Позже Стив МакКуин покинул проект, а сценарий заморозили.

Когда Кевин Костнер впервые прочитал сценарий фильма «Телохранитель», то очень им заинтерсовался. Но тогда, он был неизвестным актёром, который делал первые шаги в кино. А вот в конце 80-х Кевин Костнер был на пике популярности. Он сам взялся за продюсирование фильма «Телохранитель», где и исполнил главную роль.

На роль главной героини рассматривались Мадонна, Оливия Ньютон-Джон, Джанет Джексон, Джоан Джетт, Долли Партон и другие. Однако, роль получила Уитни Хьюстон, у которой совсем не было опыта в съёмках кино. Она хотела взять уроки актёрского мастерства, но создатели фильма были против, считая, что так будет гораздо естественнее.

К слову, на съёмках произошёл трагический случай. На тот момент Уитни Хьюстон была беременна, у певицы произошёл выкидыш. Ей дали небольшой отпуск, чтобы она восстановилась. Поэтому на съёмках постера её не было. А Уитни заменяла её дублёрша.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Малоизвестные факты о фильме «Телохранитель»