Свадебное платье Жаклин Кеннеди: дизайнер, которого скрывали и конфуз за 10 дней до свадьбы

Когда стало известно о том, что сенатор Джон Кеннеди женится на Жаклин Бувье, вся страна с замиранием сердца ждала их бракосочетания. Их торжество можно сравнить только со свадьбой какой-нибудь монаршей особы. И не удивительно, ведь оба были родом из богатых и влиятельных семей. Тогда Жаклин считалась иконой стиля и моды. И удивительно, что к своему свадебному наряду она не приложила руку.

Платье шила дизайнер Энн Лоу, из-за того, что женщина была темнокожей, было не принято говорить о ней. Имя модельера хранили в тайне, хотя у Энн шили наряды именитые люди. Платье будущей первой леди стоило всего 500 долларов. Однако, платьем невесты занималась мама Жаклин. Жаклин не позволили выбрать фасон, ткань или цвет. Выбор матери Жаклин остановился на платье их тафты цвета слоновой кости. Женственный силуэт подчёркивал талию и утончённую натуру самой невесты.

Но за 10 дней до свадьбы произошёл конфуз. В ателье, где шилось платье, прорвало водопроводную трубу. Наряд невесты и ей подружек был испорчен. Это было катастрофой для семьи Бувье. Однако, дизайнер Энн Луо взялась сделать всё с нуля. За восемь дней она создала новое платье для невесты и её подружек. Невеста выглядела прекрасно. Для многих Жаклин стала олицетворением красоты. Невеста будто сошла со страниц сказок.

Однако, сама Мисс Кеннеди была недовольна своим платьем. Выбор мамы её разочаровал, уж слишком разные были у них вкусы. Жаклин мечтала о платье поскромнее, но более приталенном, подчеркивающим все изгибы фигуры. Да и помолвочное кольцо, которое подарил Джон Кеннеди не произвело на неё впечатление. После Жаклин его видоизменила. Однако, изюминкой свадебного образа Жаклин была фата, которая досталась ей от бабашки. Так она исполнила все приметы: «что-то старое, что-то новое, что-то заимствованное и что-то голубое».

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Свадебное платье Жаклин Кеннеди: дизайнер, которого скрывали и конфуз за 10 дней до свадьбы