«Как же я тряслась при первой встрече». Дружба Лили Брик и Татьяны Васильевой

Лилю Брик сложно назвать красавицей, однако, эта женщина умудрилась влюбить в себя величайших мужчин своего времени. Лиля Юрьевна была властной и сильной, однако, современники вспоминают женщину именно в роли музы величайшего поэта. Молодую актрису Татьяну Васильеву представил Брик Валентин Плучек.

Сегодня актриса вспоминает: «Как же я тряслась при первой встрече». Татьяна познакомилась с крошечной женщиной, которая красила волосы в рыжий цвет, заплетая их в тугую косичку. Татьяна признается: «Боялась, что такая необразованная девушка не сможет соответствовать великой женщине».

Однако, Васильева сразу же приглянулась Брик. Лиля Юрьевна завалила Татьяну подарками: первое меховое пальто, первые французские духи. Лиля Юрьевна не пропускала ни одного спектакля с Васильевой, заранее подготовив огромную охапку сирене.

«Это была великая женщина»,- вспоминает Васильева. Выход Лили Брик к гостям напоминал выезд английской королевы. Женщина представала перед гостями в платье от Кардена и с красным лаком на ногтях.

Лилю Юрьевну сопровождали накрашенные молодые люди, которых она считала своими близкими друзьями. Татьяна признается, что переняла у Брик ее резкий и глуховатый смех: «Теперь и я так смеюсь».

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Как же я тряслась при первой встрече». Дружба Лили Брик и Татьяны Васильевой