Из-за отказа от названия «эскимо» Ургант предложил переименовать болгарку, вьетнамки и не только

В США продолжает набирать обороты кампания, которую наши СМИ уже успели в шутку окрестить “а вдруг обидятся”. Следуя общим тенденциям многие производители стали переименовывать,  то и вовсе снимать с производства продукты, которые могут расцениваться даже как слабый намек на расизм. Пожалуй, одним из самых абсурдных решений стал отказ от названия “эскимо”, чтобы «не задевать» чувства эскимосов.

На эту тему метко пошутил в своей передаче Иван Ургант. Телеведущий заявил, что не стоит останавливаться на достигнутом и надо срочно отказаться от вьетнамок, чешек, польки, болгарки и еще целого ряда других предметов с «неправильными» названиями. А еще надо обратить внимание на «толстовки», ведь историки доказали, что Лев Толстой их не носил.

Шутки шутками, но на самом деле бренды продолжают отказываться он старых названий и логотипов, некоторым из которых не один десяток лет. «Под раздачу» попали известный рис «Дяди Бена», смеси для блинчиков от темнокожей «Тети Джемаймы» и еще немало видов продуктов и упаковок. А компания Johnson & Johnson и вовсе решила снять с производства отбеливающий крем для кожи, несмотря на то, что он пользуется большой популярностью на азиатском рынке.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Из-за отказа от названия «эскимо» Ургант предложил переименовать болгарку, вьетнамки и не только