«Была нежеланным ребенком, а Распутина называла единственным другом». Судьба Анастасии Романовой

Великая княжна Анастасия родилась в 1901 году. Царская семья, в которой уже было 3 дочери, искренне мечтала о наследнике. Поговаривают, что Николай II так сильно расстроился из-за новости об «очередной дочке», что несколько дней не подходил к новорожденной. Александра Федоровна и сама была холодна к царевне.

Однако, все изменилось после рождения Алексея. Анастасия была любознательным, активным ребенком. К сожалению, царевна была одинока, а своим единственным другом считала Распутина. Да, Григорий умело втерся в доверие царской семьи.

Дальнейшие события известны всем. Почти сразу после трагического случая появились самозванцы, называющие себя наследниками Николая Романова. Поговаривали, мол: Анастасии и Алексею удалось спастись. Судя по всему, обычные люди не хотели верить в то, что большевики были способны на подобный поступок.

В конце 90-х нашлось царское захоронение, в котором не оказалось останков последней русской царевны и цесаревича Алексея. Данная находка породила надежду, которой не суждено было оправдаться.

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Была нежеланным ребенком, а Распутина называла единственным другом». Судьба Анастасии Романовой