Впервые в цвете. Тот самый момент, когда был открыт золотой саркофаг Тутанхамона

Эти исторические кадры были сделаны в далеком 1925 году. Конечно же, вы уже видели эти снимки, не спорю. Однако, данные фотографии блуждали по Интернету в своем первоначальном виде. Черно-белое фото, к сожалению, не может передать всего масштаба данной находки.

Так, например, бесцветный снимок не может показать, как переливалось золото на гробнице известного правителя или как блестели глаза лорда Карнарвона, который был первопроходцем в погребальную камеру Тутанхамона.

Благодаря современным технологиям сегодня мы можем лицезреть данные снимки в цвете. Так, например, на одной из фотографий видно, как Говард Картер и его помощник очищают свою находку от бальзамирующего состава. Стоит отметить, что маска Тутанхамона была изготовлена из чистого золота, драгоценных камней и стекла.

Вот вам еще одна интересная информация для размышления: лорд Карнарвон скончался спустя 2 месяца после своего открытия из-за комариного укуса. Тога и зародилась легенда о проклятии Тутанхамона. А вы верите, что кончина мужчины не была обычной случайностью?

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Впервые в цвете. Тот самый момент, когда был открыт золотой саркофаг Тутанхамона