Эволюция «Мисс Вселенной» — как изменился идеал женской красоты за 70 лет

После долгих лет Второй Мировой, было необходимо поднять дух людей, вернуть им силу и стимул к жизни. Для этого и были придуманы конкурсы красоты. Изначально он был необходим лишь в качестве рекламы, девушки демонстрировали купальные костюмы. А за качественное выступление и зрительскую любовь, конкурсантки получали корону династии Романовых.

В последствии интерес спал, поэтому были придуманы новые титулы: «Мисс Конгениальность», «Мисс фотогеничность» и т.д. Однако, стоит отметить, что больший интерес зрители проявили, когда появилось голосование. Организаторы даже прибегли к голосованию онлайн. Но после было решено отказаться, ведь у зрителей возникали вопросы по поводу честности голосования.

Уже в 80-х годах и советские девушки стали принимать участие в подобных конкурсах. А в 2002 году Оксана Фёдорова стала «Мисс Вселенная». Стоит отметить, что спонсором подобных мероприятий был нынешний президент Америки Дональд Трамп. Есть теория, что он продвигал только девушек европейской внешности и недолюбливал «тёмных» конкурстанток. Лишь после того, как он перестал заниматься подобными конкурсами, девушки разных рас смогли продвинуться в перёд.

За всю 70-летнюю историю конкурса менялись победительницы, страны. Сменялись наряды, мода на купальные костюмы. Девушки становились смелее, выступали с музыкальными и танцевальными номерами. Однако, неизменной оставалась лишь красота девушек.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Эволюция «Мисс Вселенной» — как изменился идеал женской красоты за 70 лет