Был влюблён в Веру Глаголеву, но прожил 50 лет с единственной женой — Михаил Глузский

Михаила Глузского называют «королём эпизодов», ведь главных ролей в его карьере было не так много. Однако, на его счету более 150 картин в кино, кроме того актёр занимался дубляжом фильмов и мультфильмов. Он запомнился благодаря своей харизме, абсолютному таланту. Он проживал каждую свою роль, всё пропускал через себя.

Актёр начал свой путь с театральной сцены, однако, он не сразу пришёл к самодеятельности. Глузский успел поработать и слесарем и простым рабочим. Многие отмечали, что у актёра были просто золотые руки. Но любовь к творчеству и искусству взяла верх. Он смог доказать свой артистизм и превосходный талант. Он мог отлично отыграть драму, а потом потрясающе исполнить комедийную роль. Среди значимых работ актёра: «Бег», «Юность Петра», «Десять негритят», «Монолог», «Кавказская пленница» и т.д.

До 30 лет актёр жил, как обычный холостяк, не обременяя себя отношениями. Однако, он хотел семью, детей. Поэтому, когда он влюбился в девушку с первого взгляда, то решил, они будут вместе. Так и случилось, супруги прожили вместе 50 лет, отпраздновали «Золотую свадьбу». Во время съёмок одной из работ, Глузский влюбился в красавицу Веру Глаголеву. Он оказывал ей знаки внимания, но не решился на что-то более серьёзное, не мог разрушить семью. Супруга знала об это, но закрыла глаза на интрижку мужа.  И это было самым правильным решением.

У актёра было двое детей: сын Андрей и дочь Марина. Он встретил старость в окружении внуков. Михаил Глузский серьёзно болел, ему было уже за 80-ть. Он просто таял на глазах, актёр ушёл из жизни всего за год. Жена не смогла жить без любимого. После кончины мужа, она сказала детям и внукам: «Для вас я поживу год-два, и хватит».  Супруга актёра пережила его лишь на два года.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Был влюблён в Веру Глаголеву, но прожил 50 лет с единственной женой — Михаил Глузский