Лиз Мюррей — как бездомная девочка с улицы смогла окончить Гарвард

Лиз Мюррей родилась в семье хиппи, родители вели разгульный образ жизни, увлекались запрещёнными веществами. А Лиз и её сестра были предоставлены сами себе. Родители продавали еду, вещи девочек, чтобы получить новую дозу. А сестры питались зубной пастой и кубиками льда, чтобы как-то наполнить желудки. В дни, когда у отца было просветление, он старался привить дочерям любовь в книгам.

Когда Лиз было 16-ть, её мамы не стало. Отец жил в ночлежке со своими друзьями, сестра нашла пристанище у одноклассников, а Лиз осталась на улице. Тогда она поняла, что пришло время жить для себя, а не для родителей и сестры. Девочка продолжила обучение в гуманитарной подготовительной академии, и прошла 4-летний курс всего за 2 года. Она жила в подземных переходах, под мостом, но несмотря на условия, продолжала обучаться. Заметив е ум и талант, учитель решил направить её в Гарвард, сдав все экзамены, она смогла поступить в этот престижный университет.

Это событие изменило её жизнь и мировоззрение. Сейчас Лиз Мюррей знаменитая писательница, оратор. Она проводит множество мотивационных лекций, помогая таким же людям, как она сама. Несмотря на суровую жизнь, сердце Лиз осталось мягким и добрым. Она до конца помогала отцу, заботилась о сестре. к слову, сестра Лиз стала учителем. Лиз пример того, что никогда не стоит опускать рук и идти к своей мечте, сохраняя чистое сердце и совесть.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лиз Мюррей — как бездомная девочка с улицы смогла окончить Гарвард